Low-Carb Ernährungsplan 2019

Ein Low Carb Ernährungsplan kann helfen, kurzfristig Körperfett zu verlieren und ein hilfreicher Begleiter bei einer langfristigen Ernährungsumstellung sein. Low Carb ist in den letzten Jahren sowie auch im 2019 der Trend aller Gurus. Low Carb eignet sich für jeden, der Körperfett abbauen und seinen Körper definieren möchte. Abnehmen ist mit Low Carb ebenso möglich, wie Muskelaufbau.

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Wir zeigen, welche Lebensmittel sich für einen Low Carb Ernährungsplan eignen, warum Brot nicht ersatzlos gestrichen werden muss und welche Alternativen es zu Kartoffeln etc. gibt.

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Vorteile von Low Carb

“Carbs” sind Kohlenhydrate und gemeinsam mit Fett unsere Hauptenergiequelle. Im Rahmen eines Low Carb Ernährungsplans werden Kohlenhydrate bewusst reduziert, um Körperfett zu verlieren. Holen Sie sich einen Low Carb trainer im 2019 um besswusst zu essen. Kohlenhydrate haben großen Einfluss auf den Körperfettgehalt: Bekommt der Körper mehr von ihnen als er braucht, speichert er die überschüssigen Kohlenhydrate als Fettreserve für potentielle Notzeiten.

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Low Carb Ernährungspläne basieren auf der einfachen Idee, Kohlenhydrate, insbesondere einfache Kohlenhydrate aus Weißmehlprodukten und Zucker zu vermeiden. Diese lassen den Insulinspiegel in die Höhe schnellen, sodass die Fettverbrennung blockiert und die Einlagerung von Energie als Fett begünstigt wird.

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Wer durch Low Carb Ernährung weniger Kohlenhydrate zu sich nimmt, hält den Insulinspiegel konstant niedrig und ermöglicht dem Körper so, Energie aus Fett zu gewinnen. Drei- bis fünfstündige Pausen zwischen den Mahlzeiten optimieren den Fettstoffwechsel zusätzlich.

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Ein Low Carb Ernährungsplan eignet sich also für alle, die Körperfett reduzieren möchten, kann beim Abnehmen helfen und Kraftsportler in Definitionsphasen unterstützen. Es gibt in vieleln Studios proffesionelle Trainer, welche auch Ernährungsberater für Sie sein können. Warten Sie nicht alzu lange und starten Sie im 2019 eine neue Phase in ihrem Leben.

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Low Carb Ernährungsplan – Lebensmittel

Unsere Ernährung ist oft sehr kohlenhydratlastig. Nicht nur Brot oder Pasta haben Kohlenhydrate. Auch gesunde Lebensmittel wie Gemüse und vor allem Obst haben verschieden hohe Anteile an Kohlenhydraten.  Bei einer strengen Low Carb Diät wird deswegen oft (fast) gänzlich auf Obst und Gemüse verzichtet.

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Diese Diäten sind jedoch weder gesund, noch lanfgristig umsetzbar. Deswegen konzentrieren wir uns im Folgenden auf einen Low Carb Ernährungsplan, der nach individuellen Vorlieben und passend zum Alltag selbst zusammengestellt werden kann. Für alle, die es gerne einfach halten und trotzdem erfolgreich sein möchten.

Der Ernährungsplan nach Low-Carb

Bei dem Ernährungsplan nach Low-Carb wird die Aufnahme von Kohlenhydraten drastisch reduziert – eiweiß- und fettreiche Lebensmittel sind hingegen fast unbegrenzt erlaubt. Dadurch soll erreicht werden, dass der Körper seine Energie überwiegend aus Fetten und Eiweiß gewinnt, anstelle von Kohlenhydraten.

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Liegt der Gehalt der aufgenommenen Kohlenhydrate unter 100 Gramm pro Tag, spricht man von einer Low-Carb-Diät 2019. Vor allem am Abend ist es wichtig sich kohlenhydratarm zu ernähren, da so die Fettverbrennung über Nacht nicht blockiert wird.

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Die Gerichte in diesem Low-Carb-Ernährungsplan sind zum Sattessen geeignet, sodass auch etwas mehr als die übliche Portion gegessen werden kann. Diese Ernährungsform legt ihr Augenmerk nicht auf eine kalorienreduzierte Ernährung, sondern auf eine eiweißbentonte.

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Dies bedeutet, dass der Low-Carb-Ernährungsplan an seinen persönichen Energiebedarf individuell angepasst und mit weiteren Lebensmitteln im Sinne der Low-Carb-Ernährung ergänzt werden kann.

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Diese Lebensmittel gehören auf den Ernährungsplan nach Low-Carb:

  • Fleisch (nicht mariniert oder paniert)
  • Eier
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Milch- und Milchprodukte
  • Gemüse
  • Fruktosearme Obstsorten (wie Beeren, Avocado, Wasser- und Honigmelone, Grapefruit, Orange, Pfirsich)

Diese Lebensmittel sind auf dem Ernährungsplan nach Low-Carb tabu:

  • Brot
  • Reis
  • Nudeln
  • Kartoffeln
  • Haferflocken
  • Süßigkeiten
  • Zucker
  • Honig
  • Alkohol

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Low Carb Alternativen zu Brot & Co.

Heutzutage, im 2019, können Sie viele Alternativen zu vieleln Ernährungen finden. Grundsätzlich gilt es, bei der Lebensmittelauswahl den Fokus auf Gemüse und proteinreiche Produkte zu legen. Gemüse liefert bereits so viele Kohlenhydrate, dass im Rahmen eines Low Carb Ernährungsplans auf die gängigen Kohlenhydrate wie Brot, Pasta und Co. größtenteils verzichtet werden sollte.

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Wer auf die Sättigungsbeilage nicht verzichten möchte, kann kleine Mengen Quinoa verwenden oder auf Hülsenfrüchte wie z.B. Kichererbsen oder Bohnen zurück greifen. Diese haben einen deutlich geringeren Kohlenhydratanteil als Getreide oder klassische Pseudogetreide, wie Amaranth und Buchweizen. Dennoch enthalten sie deutlich mehr Carbs als die meisten Gemüsesorten. Wer diese abgespeckte Variante wählt, wird länger auf Erfolge warten müssen, als diejenigen, die konsequent auf die Sättigungsbeilage verzichten.

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